主席的話

西貢的歷史源遠流長,早至十四世紀,西貢已是一個漁村,1920 年代,各地的區民漸漸愛上到西貢來買賣,漸漸西貢就成為了一個海鮮市場。另外,西貢和商業也甚有淵源。明朝時鄭和七次下西洋,打開了和很多外國的交易,很多海商都來到西貢的碼頭來交易並奉上貢品,因此就有了「西貢」之稱。

今時今日,西貢提供了悠閒的休憩活動和繁華的商貿發展的地方,實屬難能可貴,可給予不同族群快樂的生活空間,不但讓既有的傳統地方文化發揮出重要的凝聚力量,而且更起了連繫鄉城的重要作用。

看到西貢區的工商活動日益活躍,本會亦自強不息,靈活應變,敢於創新,希望將各行各業的工商好友集結起來,共同為社會出一分力,為工商界作出貢獻,攜手帶動社區邁進更光輝的新一頁,讓西貢的美好繁榮薪火相傳。

西貢區工商業聯合會終於在萬眾期待中成立,實在感激各賢達朋輩、業界友好鼎力相助,共同籌謀,方見今天的豐碩成果,本人藉此向各位致以衷心的感謝。全賴業界好友堅忍不拔的苦心經營,一眾工商好友的互勵互勉,本會方可達成創建備受商賈和遊客青睞的「香港後花園」的宏願。

本會重視與民同樂,恵澤人民,定必竭盡所能,舉辦各式各樣的社區活動,從而帶動區內的正能量,大力鼓勵市民享受天倫之樂,透過眾志成城的動力,為社區創造美好的奇蹟。本人深信,在不久將來,本會可為社區注入新的動力,為香港帶來一番新的氣象。

在此,祝願西貢美好繁榮,香港日益興旺!

敬祝大家身體健康,心想事成,生意蒸蒸日上!

主席 黃浩昇先生

G2-主席-黃浩昇先生-img-2-425x1024