本會介紹

成立




西貢區涵蓋西貢墟、西貢鄉郊、坑口、將軍澳新市鎮及超過 70 個大小島嶼,是香港第二大的行政區域。西貢區匯合香港各行各業,凝聚了豐厚的發展潛力,優越的開拓空間。有見及此,一群工商界的社會賢達及專業人士倡議成立西貢工商業聯合會。在中聯辦新界工作部. 劉林部長、全港各區工商聯會長 李鋈麟博士,太平紳士、灣仔中西區工商業聯合會會長 李國華親王、主席 李鋈發院士、常務副主席 李寶明先生及副會長 吳國榮先生大力支持和關愛下,西貢區工商業聯合會於 2013 年 8 月正式成立。

宗旨和目的




西貢區工商業聯合會不單以西貢區為立足之地,同時亦會加強西貢區和中港兩地工商各界的聯繫,以達到提供優良的營商平台。本會以「結聚俊賢,同興經貿」為宗旨,以達到團結及凝聚各界、爭取更佳的經營環境、為成員拓展網絡,製造商機。

會董局




我們將繼續努力聯絡區內各工商業友好,組織西貢區工商業聯合會會董局,再從會董局成員中推選運作架構,如會務發展組、商貿發展組、社區服務組等,務求為區內工商業界謀福祉,為香港的經濟發展和繁榮穩定作出積極貢獻。

會徽介紹


logo

標誌以藍白色及帆船為設計基本元素,表達了以下多種文化內涵:

  • 標誌的獨特性,以帆船圖案作為中心。西貢初期以漁業為主,直至現在的旅遊業發展,無一不跟海上有關,以帆船作為標誌設計,簡單表達了本會地區性,亦寓意西貢工商界一帆風順。
  • 船的形狀像金元寶,寓意振興經濟,為本會帶來財富。
  • 標誌的主色為深淺藍色,及有白色點綴,採用大自然藍天白雲風格。而藍白色也透出一陣悠閒清新的魅力,傳達出我們主幹成員既年輕又有魄力,活力充沛,必能為西貢工商界創出一番新景象。
  • 圓,帶出團結凝聚的意思。引出本會宗旨「結聚俊賢」的理念,亦帶出守望相助,團結一致,共創商機的精神。